✿ ✿ εїз ✿ ✿ ✿ εїз ✿ ✿ ✿ εїз ✿ ✿ ✿ εїз ✿ ✿ ✿ εїз ✿ ✿ ✿✿ ✿ ✿ εїз ✿ ✿ ✿ εїз ✿
<インタビュー>NAQT VANE(澤野弘之&Harukaze)1stフルアルバム『Dispersion』について語る「聴いたことのない音楽=NAQT VANEを浸透させていく為の作品」
✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳⌖꙳✧(≡^∇^≡)作品の紹介(≡^∇^≡)✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖
作曲家・音楽プロデューサーの澤野弘之が率いるチームプロジェクト・NAQT VANEのファーストフルアルバム。2022年3月にリリースしたEP「NAQT」を経て、デビュー2年目に突入したNAQT VANEが示すネクストステージ。楽曲の振り幅と圧倒的なボーカル、英語と日本語を自在に行き来する独自の歌唱スタイルを貫きながら、NAQT VANEなりの"多様性"の解釈を届けていく。 (๑ↀᆺↀ๑)✧"ある人物の人生の一場面"を一つ一つ描き、これまで「VANE」「Beautiful Mess」などで背中を押してきた"挑戦者"だけでなく、人生におけるあらゆる飛躍や停滞までをも肯定し、それぞれの人生の一場面に寄り添い、彩っていく。 /(^ x ^=)\ (υ◉ω◉υ) ᕙ༼◕ ᴥ ◕༽ᕗ༼ つ◕(oo)◕༽つ
⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳꙳✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳꙳✧˖°⌖꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳꙳⌖꙳✧˖꙳✧˖°⌖꙳
様々な映像作品の音楽を手掛け、ボーカル楽曲に重点を置いたプロジェクト・SawanoHiroyuki[nZk](サワノヒロユキ ヌジーク)でも絶大な人気を博す澤野弘之。そんな彼が「常に夢中にさせてくれるボーカリスト」と絶賛する新人シンガー・Harukaze。さらに独創的なアートワークを手掛けるクリエイティブコレクティブ・Classic 6と、多種多様な才能の重なりによって発足したチームプロジェクト・NAQT VANE。その1stフルアルバム『Dispersion』がデビューから約1年4ヶ月の時を経ていよいよリリースされる。これを記念し、昨今の音楽シーンの象徴的なトピック「AIと音楽」の話~より実態と輪郭が明確化してきたNAQT VANE像について。そして、2人が「スタートライン」と称する新しい音楽の集合体とも言える本作について語ってもらったので、ぜひご覧頂きたい/(=✪ x ✪=)\
Harukazeの歌声と共に追求しているのがNAQT VANE。そのうえで確かにエモーションというものは重要で、そこをめちゃくちゃ意識して制作しているわけではないんですけど、自然とエモーショナルな音楽を目指していると思うんですよね。なので、仮にAI全盛の時代が音楽シーンに到来したとしても、どんなにテクノロジーが発達して音楽のつくり方が変わっていったとしても、そこはずっと変わらないと思いますね。Harukazeさんがどんな人生を歩んでいくかによって変化していく音楽をやっているんだなと強く感じましたし{ @•̀ꈊ•́@ }
╔════════════════════════════════════════════════════════════╗ⓒ
▦(❁´◡`❁)~応援しています⸜(*ˊᗜˋ*)⸝看戲與記憶(○′∀‵)ノ♡~加油▧╲Love╱Gracias▧( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ ◉