『子宮恋愛』(しきゅうれんあい)は、佐々江典子による日本の漫画作品。電子雑誌『ダークネスな女たち』
(ぶんか社)にて、Vol.39(2021年2月4日発売)からVol.80(2024年7月4日発売)まで連載された。

●スタッフ○
原作 - 佐々江典子『子宮恋愛』(ぶんか社刊)
監督 - 樹下直美、伊藤彰記、保母海里風
脚本 - 山﨑佐保子
音楽 - はらかなこ
オープニング主題歌 - ONE N" ONLY「Bittersweet」(SDR)
エンディング主題歌 - Faulieu.「愛煩い」(Faulieu. Record)
チーフプロデューサー - 福田浩之、内部健太郎
プロデューサー - 吉田卓麻、山本晃久、小池洋平、村上歩、小林杏奈、岩﨑マリエ、福井芽衣、毛塚俊太
制作プロダクション - 日テレアックスオン
製作 - 「子宮恋愛」製作委員会(読売テレビ、エイベックス・ピクチャーズ、ytvメディアデザイン)

「天使すぎる」渋谷凪咲 白いモコモコ装いの満面の笑みショット公開!マフラー巻いた冬仕様の姿にファンもん絶。元NMB48でタレントの渋谷凪咲さんが2025年10月30日に自身のインスタグラムを更新。マフラーで顔を埋もれたショットを公開しました。

乃木坂46・池田瑛紗(てれさ=23)がこのほど、週刊少年チャンピオン編集部が手がけるグラビア雑誌「グラビアチャンピオン」(秋田書店)2025年10月31日発売号に登場。池田にフォーカスした「大特集」号で、透明感抜群なグラビアを披露した。

山崎紘菜、ミニドレスからのぞく美脚にまた脚光! フォロワー「なんてスタイル」「実物に会えたら時が止まる」。山崎は現在開催中の第38回東京国際映画祭に出品された映画「栄光のバックホーム」でプロ野球・阪神タイガースの元選手で主人公の横田慎太郎さんの姉を演じている。作家・中井由梨子さんのノンフィクション「栄光のバックホーム 横田慎太郎、永遠の背番号24」(幻冬舎)が原作。11月28日から一般公開される予定で、山崎も「公開が待ち遠しいです」と記している。